Женские ПОХУДЕЛки

07 Ноя, 2012

Зашла я как-то в магазин за чаем и увидела магнитик на холодильник «Хватит жрать! И так корова». Подумала и чуть не купила. Не купила не потому, что считаю свою фигуру идеальной — просто не захотела, чтобы муж каждый день видел на холодильнике эту «корову», пока в конце концов я не стала прочно с нею ассоциироваться.

Но это только присказка.

А сказка вот. Как я худела, как худели мои подруги, и как сбросила 10 кг моя тетя, а вслед за ней — 20 кг дядя.

Моя лучшая подруга пытаелась избавиться от лишнего (не по ее мнению, а, к сожалению, реально лишнего) веса, сколько я ее помню. По ее опыту книги можно писать — «Как НЕ худеть, все равно не поможет».

Так вот, пить биологические добавки — не только бесполезно, но еще и вредно для нервов. Банка с сыпучим веществом, обещающая «очистить организм, вывести все шлаки, а заодно и килограммы», приобретенная не где, а в подземном переходе… Лично для меня это даже звучит подозрительно. Но для природной доверчивости нет никаких границ! Подруга месяц честно проглотала этот гербалайф (питаясь при этом, как и раньше — похудение должно было произойти путем выведения из кишечника «10-ти килограммов лишних, приобретенных за жизнь шлаков»), страшась всего, что могло навредить процессу. Например, алкоголя (на Новый Год это никто не понял, ведь символический бокал шампанского пригубил даже Витя-язвенник).

Результат — нулевой. Если не считать веры в то, что «организм очистился».

Другой пример — рисовая диета. В эту авантюру была вовлечена даже я. Суть: сварить большую кастрюлю риса, и после есть только его. Моно-диета, проще говоря.

В целом, я рис люблю. Но открыв в тот день кастрюлю…  Одним словом, к вечеру я нажарила из этого риса котлет с добавлением мясного фарша и лука.

Третий способ — не есть после шести. Вот тут я реально пострадала. Потому что, так как моя подруга славится своей слабой силой воли, а я прославилась сильной, то мы договорились: к холодильнику я ее не пускаю. Она потянется — и я, как супермен, встаю на защиту стройности, то есть буквально — между подругой и холодильником.

А дальше… Это была помесь кота из Шрека и Терминатора. Как только наступало 9 часов вечера, у подруги просыпался аппетит (наверное, там у нее, да и не только у нее, стоит внутренний будильник с напоминанием «не забудь пожрать перед сном!») и она ломилась к холодильнику. Я тут же со всей строгостью в голосе загораживала белую дверцу «Нельзя!»

Ах, что за обиды на меня сыпались! «Как же так? Я же так хочу… да я всего одно яблочко, ну..?» Потом в ход шли угрозы, обещания начать диету завтра, а на сегодня ее отложить, потом очень сильные обиды…

В конце-концов я сдавалась.

А наутро была новая серия обвинений — «Ты зачем меня в холодильник пустила?!»

…Через неделю такой «диеты» я убежала пожить к своему (тогда еще) парню. А там и диете пришел конец.

В конце-концов, она вышла замуж (очень удачно), родила ребенка, и лишний вес ушел сам. Надо ли было переживать!

А вот у меня наоборот — после рождения первенца киллограммы так и набросились.

Мой опыт — полный отказ от сладкого и самоконтроль. Когда стрелочка на весах приблизилась к цифре (тссс…) 74 килограммов (тссс…) сила воли очень окрепла, и я три месяца даже не смотрела на конфеты, торты, булки и сахар. Даже кофе наловчилась пить без сахара. Даже в гостях. Заедая чем только Бог на столе пошлет, лишь бы не конфетой (сыром, черным хлебушком, фруктами). Из-за чего заработала славу богэмной женщины, что, в принципе, не вредно. И распрощалась с 15 ненужными кило-врагами.

А тетя…

О, это вообще отдельная история. Она, как и моя подруга, женщина идейная, но не особо волевая. А сесть решила на кефирную диету, то есть: день все диетичное (отварная курица, овощи, фрукты, нежирный творог), день только обезжиренный кефир. И все.

В семье поесть любили и холодильник числился чуть ли не священной коровой. А магазин находился далеко, продукты покупались заранее.

Так вот тетя отменила эту закупку продуктов, покупала еду каждые два дня. Строго дозированно — мяса-овощей на день (каш и хлеба они тоже не ели), кефир литрами. И вот так они и жили: за день все смели, на второй день подходят к холодильнику — а там один кефир. А ведь голод не тетка, приходится брать, что дают…

Тетя похудела волшебно — платье, висевшее в шкафу года три из-за того, что хозяйка больше в нем не помещалась, стало на ней болтаться!

А дядя каким красавцем стал! …Вообще-то, он худеть как-то и не думал… Но тетя решила: а что он будет чавкать колбасой там, где ей даже нюхать такое запрещено?

Так что — диеты-диетами, но главное — это сила воли! Или же простая военная хитрость.

Удачи вам, девочки! Будьте всегда стройными, подтянутыми, чтобы вашим мужчинам было удобнее носить вас на руках!

Всегда ваша, Юля Волкова.

Похожие темы