Обзор коллекции Saab весна-лето 2015

29 Янв, 2015

Я признателен этой земле за все, что имею» — так выразился дизайнер Сааб из Ливана, посвятивший свою новую коллекцию родному городу Бейруту.

Кутюрье не стремится поразить людей смелым экстравагантным декором, а уверенно демонстрирует ряд прекрасных нарядов, которые с удовольствием бы одели и его верные покупатели, так и миллионы женщин по всей планете.

Основным мотивом показа была природа Ливана, на чьем флаге изображают кедровое дерево — эмблему государства. Для коллекции сцену превратили в насаждение кедров, сквозь которые дефилировали совершенно таинственные девушки в нарядах со сдержанными цветами и окаймленными мягкими тюлевыми лепестками, которые вздрагивали с каждым их шагом.

Дабы манекенщицы смотрелись еще более мифичными и нереальными, Эли Сааб поместил в свою в коллекцию большое количество перьев и прозрачных тканей, благодаря чему даже длинные одеяния смотрелись легкими. Дизайнер не ограничился лишь вечерними бальными платьями, а добавил к ним не меньше привлекательные платья для коктейлей, которые открывали ноги, и даже брючные костюмы с японской тематикой.

Закрытие коллекции по традиции сопровождалось выходом невесты, которое было искусной и потрясающей точкой в сказке с хэппи-эндом про маленького паренька из Ливана, который фантазировал о создании таких нарядов.

Не секрет, что женщины, в большинстве своем, гораздо ранимей ментально, чем среднестатистические мужчины. Для них психология отношений является жизненно важным явлением. Все ее аспекты рассматривается на страницах специализированного женского портала, представленного вам тут.