Миссия любви — быть верным до смерти

16 Ноя, 2015

«Миссия» — фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах 1986 года, премий «Оскар» (за шикарную операторскую работу Криса Менгеса) и «Золотой глобус» (за чарующую музыку Эннио Моррикконе), ради съемок в котором гениальный Роберт Де Ниро настоял на значительном сокращении своего обычного гонорара.

Одни из лучших своих ролей в «Миссии» сыграли Джереми Айронс (отец Габриэль) и Рэй МакЭннелли (кардинал Альтамирано).

Это замечательная эпическая драма о любви, милосердии и силе веры, основанная на реальных событиях. Погрузившись в изумительную атмосферу фильма, созерцая великолепную горную природу Южной Америки, переживая детскую радость мирных сцен миссионерской жизни, вы забудете обо всех повседневных проблемах. Фильм Миссия смотреть онлайн http://www.ivi.ru/watch/101435/descriptionстоит каждому, кто ценит и любит кино о вечных ценностях, бескорыстии и благородстве. Также он, безусловно, будет интересен всем поклонникам исторического кино.

Искренний христианин, отец Габриэль строит иезуитскую миссию для племени индейцев-гуарани в джунглях Южной Африки. Приехав к племени после убийства одного из священников, он завоевывает сердца индейцев своим дружелюбием, открытостью и бескорыстием. Священник прививает индейцам христианские ценности и предлагает воспользоваться лучшими достижениями европейской культуры, обучая гуарани различным ремеслам и искусствам. Отец Габриэль также защищает их от колонизаторов и укрывает беглых рабов. Однажды он обращает на путь милосердия жестокого работорговца Родриго Мендосу, который после долгого покаяния становится монахом-иезуитом и присоединяется к миссии. Гуарани отвечают христианам взаимностью. Они становятся настоящей большой семьей. Кажется, мечта о рае на земле стала реальностью…

Но вскоре вере миссионеров предстоит настоящее испытание: из-за предательства католического епископа португальские колонизаторы собираются захватить христианское поселение и изгнать индейцев из их дома. Гуарани категорически отказываются уходить. Миссионеры принимают сторону индейцев, не испугавшись отлучения от Церкви, изгнания и даже смерти. Но если отец Габриэль выбирает путь непротивления злу, то монах Мендоса, сложивший было оружие, готов не только защищать своих новых братьев с мечом в руках, но и обучить их искусству борьбы с врагами. Кто же выйдет победителем в неравном бою и что можно назвать победой?

«Если сила — это закон, то любви нечего делать на этом свете». Отец Габриэль.