Укрощение строптивых

20 Июн, 2013

 Храброго, иногда беспокойного мужского сердца порою так не хватает женщине…
Нежного и чистого женского сердца порою так не хватает мужчине.
И когда отчаянно ищешь «нужного» тебе сердца для дополнения — это может показаться способом «укрощения», не ссылаясь на чью-то свободу, не ограничивая собственного пространства партнера.

Ведь, это необходимо, естественно, и просто прекрасно. Без мужской силы и безумных мужественных порывов женщине бывает трудно найти свое призвание. Подобно мужчине сложно бывает познать свою природу без женского беспокойства.

Легче всего приспособиться к будничным сухим ухаживаниям, которые порою просто не имеют ничего общего с проявлением чувственности и влюбленности. Или же применить другую кардинальную манеру неприличных обольщений. И пусть так будет, «а что я могу (?)». И, наконец, все закончится полным провалом, даже если это не признается и не примется за поражение. Все равно — провал. И наверное только потому, что способ создания отношений берется из продиктованных советов, чужой мысли, но не из собственного сердца.

В тех случаях, когда что-то «не склеилось», за основу почему-то берется подозрение, страх и маскировка. Почему-то. Я спрашиваю  себя и вас, «почему»?

Это какой-то парадокс! Выдается полностью закономерно стремиться создать пылкие взаимоотношения, и в то же же время бояться отстоять их, когда возникло недоразумение. Говорят: «И так не хорошо, и так плохо». То вероятно проблема кроется в неуверенности? Чуть ли не легче ее отбросить? Конечно, когда это очевидно, что запинка именно в неуверенности, а не в откровенной неприязни. Тогда и нет чего отбрасывать.

Но часто нам недостает именно этой отваги предложить что-то привлекательное от себя. Первой спросить, первым предложить, вместе дойти до согласия, даже когда ответ может быть и неудовлетворительной. Но она будет!

 И когда мы говорим о преодолении пренебрежительности и укрощении строптивых, то речь идет о тех случаях, когда действительно нужно действовать и поощрять партнера, или пока симпатичного тебе лица, к идеям и воплощениям, но не к насильственному проявлению внимания. Иначе существует опасность того, что ты просто станешь, в лучшем случае, — надоедливым. В худшем — будешь создавать неудобства для того (той), чье внимание так хочешь привлечь. И это уже не будет способом «укрощения строптивых», а призрачным гонением за получением благосклонности. Это по меньшей мере вызывает подозрение и смятение. Зачем тебе такие реакции?

Укрощение строптивых становится порою и вспомогательным фактором. Когда пытаешься через свою искренность донести до небезразличного тебе человека что-то прекрасное, духовное, красивое в общем познании.

А строптивые потому, что часто самонадеянные, мы совсем неделикатно признаем свое высочество, преимущества. И именно тогда, когда рядом находится человек, который способен то ли приземлить, то ли образумить, дать совет — важно этим не пренебречь, а принять. Потому что это однозначное проявление беспокойства, которое так питает в создании и сохранении отношений.

Женщина и мужчина смогут тогда творить вот это святое иконическое единство, когда способны будут распознавать потребности друг друга, что постигает постепенно, путем взаимного познания и принятия черт характера, что не исключало бы случая воспитания.

Другими словами, пытаться укрощать и в то же время творить уют, не поражая достоинства и вкусов.

Укротить — не значит в будущем взять под каблук или «заковывать» к плите, о нет!

Укротить — это уметь расположить человека к себе, если бы ей было уютно и спокойно рядом с тобой. Укротить — это уметь толерантно воспитывать и учтиво прислушиваться к советам в лоне отношений.

Кстати говоря, сегодня мне нужно было найти детскую комнату — детские комоды, которые сегодня можно купить совсем не дорого вот здесь www.mebel-baby.kiev.ua  Рекомендую друзья, у них отличный выбор и сервис на уровне, а цены приятно удивят!

Похожие темы